Henzls Ernte


Henzls Ernte

In der kleinen Manufaktur von Henzls Ernte in der Kettenbrückengasse werden Wildpflanzen aus Eigensammlung sowie Obst und Gemüse aus Gärten von Familie und FreundInnen nach saisonaler Verfügbarkeit verarbeitet und verkauft.

Das besondere Interesse gilt dabei Nahrungsmitteln, die direkt in der Natur wachsen. In dem herzlichen Geschäft weiß man erst mal kaum, wo man hinsehen soll. Überall stehen Einmachgläser mit den verschiedensten Inhalten. Die Besitzerin hilft und berät jedoch stets leidenschaftlich ihre KundInnen. Angeboten werden: Marmeladen, essigsauer Eingelegtes, Chutneys, Kompotte, Würzsaucen, Senfe, Sirupe, Pestos, Gewürzsalze, Gemüsepulver, Aromazucker und eingezuckerte Blüten, Gemüsepulver, sowie Fruchtmatten in Rohkostqualität.

Die Lebensmittel entwickeln in einem natürlichen Umfeld einzigartige Aromen und sind mit ihrem hohen Anteil an Spurenelementen, Vitaminen und pflanzlichem Eiweiß eine willkommene Ergänzung zur alltäglichen Ernährung. Das Projekt ist ein faszinierendes Beispiel für nachhaltige Produktion mit dem Ziel, ungenutztes Nahrungspotenzial zu erschließen und Lebensmittel abseits industrieller Produktion wertzuschätzen. Wer interessiert ist, kann vor Ort vieles lernen oder in der kleinen Bibliothek des Ladens verschiedenste Rezepte und Zubereitungsformen studieren. Ein richtiger Geheimtipp in Margareten.

Text & Fotos von Leo Drollinger


 

Kettenbrückengasse 3/2
1050 Wien

Öffnungszeiten
Dienstag - Freitag 13:00 -18:00⁣⁣⁣⁣ Uhr
Samstag 9:00 - 17:00 Uhr

www.henzls.at

Previous
Previous

Tart’a Tata

Next
Next

Vinonudo